第六届中国虚拟现实大赛(CCVR2023)全国总决赛喜获佳绩

发布日期:2023-11-30 14:40 点击数:

11月17日至18日,第六届中国虚拟现实大赛全国总决赛(CCVR 2023)在苏州CCF业务总部顺利落幕。本次活动由中国计算机学会、中国图象图形学会、中国仿真学会共同指导举办。我校美术与设计学院环境设计系的庄鹏老师带领着六组参赛项目的12名学生,经过两天的紧张激烈的角逐,在全国总决赛现场稳定发挥,最终全部荣获一等奖。

在本次全国大赛中,来自全国28个省市(包括香港)的各个高校的参赛团队齐聚一堂,累计提交决赛作品超过3000件,师生参赛人数接近万人。参赛选手凭借卓越的专业能力和自信的表现,充分展示了我校学子风采。参赛作品彰显了我校对虚拟现实技术的深入探索和应用,赢得了评审团的高度赞誉,为学校赢得荣誉。

本次大赛以促进虚拟现实技术人才培养、推动虚拟现实技术应用及创新为目的,通过精心的主题设置,加速虚拟现实技术热门问题研究和学术前沿创新发展。吸引来自全国各地的参赛团队,展示了他们在虚拟现实技术应用方面的创新成果。第六届中国虚拟现实大赛在过往各届基础上的又一次成功举办,突出了高质量竞赛对虚拟现实产业发展的人才支持功能。

国赛一等奖作品:《暖居-虚拟空间交互程序设计》

团队成员:邵冰睿、何旭、关秋雪、李莹、杨佳明

国赛一等奖作品:《施工工艺虚拟仿真培训系统》

团队成员:丁一桐、丁明宇、王彤蕊、谢尚轩、尚云瑞