“稳就业·促创业”环境设计系毕业创业季主题系列活动

发布日期:2023-04-11 16:41 点击数:

“稳就业·促创业”环境设计系毕业创业季主题系列活动

为加强落实2023届全国普通高校毕业生就业创业工作,积极响应学校号召,把握春季就业黄金期,全心全意助力2023届毕业生高质量充分就业,由环境设计系主办的春季首场毕业创业季主题系列活动经过前期的认真组织、筹备,于2023年3月30日举行,环境设计系全体教师及对就业创业饱胀热情的学生参加了此次活动,活动人数逾300人。环境设计系领导亲临会场,参与讨论和分享。

本次活动邀请了长春市北广设计有限公司的两位资深设计达人,分享了设计行业的就业趋势、创新设计思维及作为一名优秀的设计创业型人才应具备的能力。北广设计有限公司的两位老师一方面通过PPT向同学们展示了市场化需求的前瞻性设计理念、表达形式及相关行业设计模式,另一方面通过现场演示创意思维三维建模的方式,向同学们展示了设计技能的优越性及专业设计软件的互通性,学生们在大饱眼福的同时以热烈经久的掌声感谢老师的技术分享。

随后,会场进行了热烈的讨论,并以面对面建群的形式将活动现场的环境设计系领导、设计公司技术达人、教师及学生集合在一个研讨群中,为后续的专业知识分享、就业创业指导搭建有效平台,以开放式的总结,再次碰撞出思考的火花。

活动中积极互动的学生们得到了设计公司领导的赞赏,不仅为学生们梳理就业思路,还鼓励大家要敢于创业、乐于分享。活动结束后,环境设计系全体教师进行开会总结,透过调查反馈的形式,收集了很多意见,大家在肯定此次活动的同时,为后续活动纷纷提出合理化的推荐。